Melukis Virus & Monster



Rekomendasi usia : mulai 3,5 tahun

Melukis bisa menggunakam berbagai jenis alat bantu. Dulu kita taunya pake kuas aja kan ­čśä, sekarang melukis pake sendok pun bisa. Kakak adik semangat cobain nih..

Bahan - bahan :
­čö╣Kertas A4 / art carton
­čö╣Sendok
­čö╣Pasta kreatif mentari
­čö╣Spidol warna warni
­čö╣Mainan mata kocak
­čö╣Lem
bahan-bahan

 
Cara membuat :
✔ Tuangkan sedikit pasta warna-warni pada kertas kemudian tekan dan tarik menggunakan sendok.
Gambar yg mudah dibuat adalah virus & monster. Biarkan si kecil bebas berkreasi membuat pola gambar.

✔ Selesai membuat polanya, lanjut untuk menempel mata kocak. Disini si kecil bisa sambil belajar berhitung mata yg akan ditempel.

✔ Tahap akhirnya minta si kecil untuk menghias hasil gambarnya dgn menggunakan spidol.
 
membuat pola

 
Kakak adik happy banget main ini. Ceritanya kakak bikin monster dan adik bikin virus nih. Kakak sambil cerita kalau ada serangan monster. Sementara adik fokusnya malah tracing virusnya dgn spidol. Bebas dah pokoknya semua hepiii ­čśä
 
Permainan ini dpt menstimulasi
­čö╣Motorik halus
­čö╣Koordinasi mata & tangan
­čö╣Kreatifitas & imajinasi
­čö╣Sosial emosional (ekspresi)
­čö╣Kemampuan visual
­čö╣Fokus & konsentrasi
­čö╣Kesabaran
 

hasil akhir


Selamat mencoba bareng si kecil bun ­čĺĽ

 

dolananseru

Kumpulan permainan yang pernah dimainkan Sakhakhi. Disimpan di blog supaya lebih gampang dicari untuk dibaca kembali. Semoga bisa menginspirasi. Selamat bermain dengan sang buah hati.. :)

No comments:

Post a Comment